Sport

21° Trofeo Albani: bis del Novara. Sconfitte in finale Cremonese e Monza

di Stefano Sette

Si sono svolte ieri, presso il Centro Sportivo Comunale “Michele Pallavicini” di San Martino Siccomario, le finali del 21° Trofeo Albani con protagoniste Novara, Monza e Cremonese, vincitrici dei rispettivi gruppi eliminatori. Il primo incontro, Monza-Cremonese, si è concluso ai rigori dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari, e ad aggiudicarsi la vittoria è stato il Monza per 3-2: per i brianzoli sono andati a segno tutti e tre i rigoristi – Marra, Vergani e Livelli – mentre il primo rigore calciato dai “grigiorossi” con Mantovani è stato parato dal portiere Giudici. Nella seconda partita il Novara si è imposto 1-0 con rete di Poma: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il calciatore piemontese ha fermato la palla di petto, si è girato e ha tirato battendo Manzan. Entrambe le squadre si sono procurate diverse palle gol, ma il risultato non è più cambiato. Nell’ultimo match il Monza ha creato due occasioni nei primi minuti con Vergani e Cacciatore, ma a passare in vantaggio è il Novara: sugli sviluppi di una rimessa laterale Renolfi, sul filo del fuorigioco, entra in area e batte Formentoni. Nel giro di pochi minuti lo stesso Renolfi si procura un rigore che Rosselli non sbaglia: traversa e gol. Il Monza prova a riaprire i giochi con Livelli ma la difesa azzurra si salva, e lo stesso Livelli, poco prima dell’intervallo, viene fermato per un fuorigioco inesistente mentre era lanciato a rete. La ripresa ha offerto poco spettacolo, con il Novara che non ha corso grossi rischi, a parte un tiro nel finale parato da Fasso, e al fischio dell’arbitro la formazione “azzurra” ha festeggiato la sua seconda vittoria nella storia della manifestazione, bissando il successo del 2012 vinto contro l’Atalanta.