Sport

Good Milan, Bad Arsenal, Bueno Barça

Di Stefano Sette

Dopo la pausa invernale è ripartita la Coppa dei Campioni con le prime quattro gare d’andata degli ottavi di finale, il cui match clou si disputava a San Siro tra rossoneri e gunners. Dopo 6 tentativi andati a vuoto contro Arsenal, Manchester United e Tottenham, il Milan è tornato alla vittoria contro una squadra inglese, e questo successo è stato più facile del previsto, anche per via di una difesa inglese piuttosto imbarazzante: la squadra di Allgeri è subito partita all’attacco e dopo un quarto d’ora Boateng ha aperto le marcature con un tiro che ha spiazzato Szczęsny. Nonostante lo svantaggio l’Arsenal non è mai riuscita, nel corso del primo tempo, a fare un tiro in porta e al 38° è arrivato il raddoppio milanista con Robinho, su passaggio di Ibrahimovic. Anche nel secondo tempo si è vista in campo solo la squadra campione d’Italia, che al 49° è andata nuovamente a segno con Robinho (sempre su passaggio di Ibrahimovic), prima di chiudere la gara al 79° con un rigore trasformato dallo stesso centravanti svedese. Nonostante l’ingresso di Henry – alla sua ultima apparizione con la maglia dell’Arsenal – e del diciottenne  Chamberlain, Abbiati non è mai stato impegnato, se non in occasione di un tiro di van Persie – deviato in angolo – e di un retropassaggio sbagliato di Thiago Silva. Con questo 4-0 il Milan ha mezzo piede ai quarti di finale e potrà gestire con tranquillità la gara di ritorno a Londra. Da segnalare il netto successo del Barcellona in casa del Bayer Leverkusen per 3-1 – doppietta di Sanchez e Messi per i catalani, pareggio momentaneo di Michal Kadlec – arrivato in un momento della stagione dove la squadra di Guardiola fatica in campionato, mentre nelle altre due sfide hanno avuto la meglio lo Zenit di Spalletti contro il Benfica (3-2) e il Lione, vincitore per 1-0 contro l’APOEL Lefkosia: entrambi i risultati danno la possibilità agli sconfitti di sperare nelle gare di ritorno, in programma il 6 e il 7 marzo prossimo. La prossima settimana scenderanno in campo Napoli ed Inter: i partenopei affronteranno il Chelsea, il cui tecnico Villas Boas è a rischio esonero per via degli scarsi risultati ottenuti in Premier League, mentre l’Inter affronterà a Marsiglia l’OM. Queste due gare sono, in apparenza, le più equilibrate del tabellone, dal momento che Bayern Monaco e Real Madrid avranno impegni più agevolati contro Basilea e CSKA Mosca, anche se gli svizzeri hanno eliminato il Manchester United.