PaviaSportUniversità

Calcio a 7 femminile intercollegiale – Il Volta conclude all’ultimo posto, il Borromeo supera il Valla e si aggiudica il nono posto

di Matteo Conca

Terminati i gironi eliminatori ecco che il torneo intercollegiale di calcio a 7 femminile giunge nella sua fase più calda, nel vero senso della parola viste le condizioni climatiche di questi giorni. Prima delle semi-finali, infatti, alle ore 18.30 si sono disputate le finali valevoli per l’11°- 12° posto e per il 9°- 10°posto. Il tutto sotto un sole cocente. La prima delle due finali vedeva in campo le cenerentole dei rispettivi gironi, ossia Volta e Griziotti. Le quali avevano chiuso i rispettivi gironi, con zero punti e zero vittorie. Dopo pochi minuti, a sorpresa a passare in vantaggio sono le amaranto. Merito della rete di Aureli, che in area completamente smarcata riceve palla da corner e la mette alle spalle del portiere del Volta, con un preciso tiro di destro. Dal canto loro le bianco – blu provano a trovare la rete del pareggio, ma invano. Anzi rischiano di subire il raddoppio. Nella ripresa la gara cala un po’ di ritmo, anche a causa del gran caldo. Il match è quindi più equilibrato. Corsico per il Griziotti prova a rendersi pericolosa, ma il suo tiro termina fuori. Le amaranto nonostante tutte le difficoltà (solo 7 le giocatrici a disposizione) resistono agli assalti del Volta, che può effettuare dei cambi, grazie alla panchina lunga. Bianco – blu, che nel finale capitolano a causa della rete di Corsico. L’attaccante del Griziotti si presenta a tu per tu con il portiere del Volta e la spiazza con preciso tiro all’angolino. Questa rete vale il raddoppio e stronca le residue speranze di pareggio del Volta. Il match termina così con la vittoria del Griziotti, che lascia la maglia nera di ultima classificata del torneo al Volta. Nell’altra partita in programma, alle 18.30, vittoria per 2-0 del Borromeo, che supera il Valla e chiude dunque al nono posto. Gara condotta per larghi tratti dalle giallo – blu, che solo nel finale hanno rischiato di subire il goal del Valla. A portare in vantaggio il Borromeo ci pensa Longari, che realizza così la sua seconda rete nel torneo. La numero 10 giallo – blu sorprende il portiere del Valla con un preciso tiro, che termina la sua corsa sotto la traversa. Nella ripresa a siglare il raddoppio ci pensa Franchi, con una conclusione a fil di palo. Nel finale il Valla prova a riaprire la gara, ma il goal dell’1-2 non arriva e il match si chiude così in favore del Borromeo per 2-0. Valla che termina con una sconfitta il torneo e chiude al decimo posto. Peccato per le amaranto che hanno avuto la sfortuna dell’infortunio occorso al portiere titolare, nella prima partita contro il Golgi. Magari avrebbero potuto chiudere con un piazzamento migliore il torneo.