PaviaSportUniversità

Calcio a 7 femminile intercollegiale – Golgi show!!! 7-0 contro il S.Caterina. Il Ghisleri si riprende il terzo posto

di Matteo Conca

Esagerato! Come la canzone di Nino Frassica e Renzo Arbore del 1988. Proprio così. Un Golgi da applausi travolge il malcapitato S. Caterina. 7-0 per le bianco – verdi il punteggio finale. Nell’altro match in programma vittoria anche per il Ghisleri, che si riprende così il terzo scavalcando proprio il S. Caterina. Questo dunque, il bilancio delle partite del girone B di calcio a sette femminile. Il Golgi, quindi vince nettamente l’incontro contro il S. Caterina. Partita che non è mai stata in discussione. Partono forte le bianco – verdi con Chiaiese, il cui tiro è parato dal portiere avversario. Poi di seguito ci provano Lallito, Natali e ancora Chiaiese. Il S. Caterina, dal canto suo, ci prova con un colpo di testa che sorvola la traversa. A questo punto si scatena il Golgi. La prima marcatura porta la firma di Di Gennaro. Percussione di Lallitto, che serve successivamente la numero n°9 bianco – verde, la quale deposita la sfera alle spalle del portiere. Da qui in poi è un monologo bianco – verde. A segnare il raddoppio ci pensa Chiaiese con un gran tiro. Poi è la capitana Lallitto a siglare il tris, con un bel tiro al volo, approfittando di un’errata uscita del portiere del S. Caterina. Infine ecco giungere il poker. Brava Natali a recuperare la palla sulla fascia sinistra, andare sul fondo e mettere in mezzo. La sfera raggiunge Di Gennaro, che come in precedenza non sbaglia 4-0. Per il S. Caterina da segnalare un calcio di punizione, parato tuttavia dal portiere del Golgi. Si chiude dunque il primo tempo. Stesso copione nella ripresa. Dopo pochi minuti Bassi porta a cinque le reti, con un bell’esterno destro che bacia il palo, prima di entrare in rete. Poi Chiaiese recupera palla e serve Bassi, che realizza la sua personale doppietta. Dopodiché tocca a Natali, iscriversi al festival del goal, con un bolide dal limite dell’area. Nel finale qualche segno di vita del S. Caterina, con un paio di conclusioni, che tuttavia non portano allo sperato goal della bandiera. Golgi, dunque vittorioso è matematicamente primo.

Meno netta nel punteggio, ma comunque foriera di 3 punti la vittoria del Ghisleri contro il Valla. 2-0 il risultato finale. Le giallo – rosse creano molto nei primi minuti, ma il fortino del Valla pare inespugnabile. Ci pensa pure il palo poi a fermare la conclusione di Zuffo. Attacca, attacca il goal finalmente arriva. Merito di Comelli, che in mischia trova la deviazione vincente 1-0. Più equilibrata la ripresa con il Ghisleri che trova il raddoppio nei minuti finali con Grignaschi, brava a deviare in porta un calcio d’angolo proveniente da destra. Il Valla prova ad accorciare le distanze, ma non riesce a trovare la rete che riaprirebbe la partita. Stando così le cose, Golgi primo a quota 12 punti, staccato di tre lunghezze c’è il Cardano. A quota 7 segue il Ghisleri, poi il S. Caterina a 4 punti, il Valla a 3 infine il Griziotti a zero. Girone B, che ritornerà in campo giovedì 13 giugno, con Cardano – Valla, Ghisleri – Golgi e S.Caterina – Griziotti.