Sport

20° Trofeo Albani: primo successo del Novara. Battute Atalanta e Monza

di Stefano Sette

Si sono svolte ieri, presso il Centro Sportivo Comunale “Michele Pallavicini” di San Martino Siccomario, le finali del 20° Trofeo Albani tra Novara, Atalanta e Monza, vincitrici dei rispettivi gruppi della fase eliminatoria. La gara d’esordio tra Novara e Atalanta è stata equilibrata fino 34° minuto (14° del secondo tempo), quando Joshia Tengorank ha battuto il portiere Michele Valentino con un colpo di testa, su cross del fratello James. Nella seconda gara, tra Monza e Atalanta, i brianzoli partono bene mal 7° arriva il vantaggio bergamasco con Mirko Vedovati, e dopo soli tre minuti Federico Motta si procura un rigore realizzato da Davide Bernasconi, che porta il punteggio sull’1-1. Anche all’inizio del secondo tempo a fare la partita è il Monza, che sciupa un paio di palle gol grazie anche alle parate di Akilu Zambataro, entrato al posto del portiere titolare Valentino, ma come è accaduto nel primo tempo sono gli atalantini a riportarsi in vantaggio con Niccolò Cambiaghi a otto minuti dalla fine. Lo stesso Cambiaghi, pochi minuti dopo, ha l’occasione di raddoppiare su colpo di testa, ma Kasyan riesce a respingere e l’Atalanta si aggiudica l’incontro per 2-1. Nell’ultima sfida il Novara parte bene e dopo tre minuti si procura un calcio di rigore, ma Kaysan riesce a parare il tiro di Matteo Stroppa. Il vantaggio arriva pochi minuti dopo con Emanuele Raimondi, che si presenta solo davanti al portiere avversario. Da quel momento il Monza comincia a superare la metà campo, tirando alto al 16° con Francesco Invernizzi. Nel secondo tempo il Novara sostituisce Giacomo Mapelli con Joshia Tengorank, e il Monza sciupa altre due palle gol con Simone Izzo e Gabriel Corna: al 32° arriva il gol della vittoria novarese con Joshia Tengorank, su cross del fratello come in occasione della gara precedente, che permette alla formazione azzurra di vincere per la prima volta la manifestazione. In seguito ecco riportati i risultati finali del torneo:

Terza classificata: Monza.

Un pensiero su “20° Trofeo Albani: primo successo del Novara. Battute Atalanta e Monza

• Il rigore contro il Novara l’ha parato Radicula Mattia, non Kaysan!!!!!!